Австралийский чизкейк от участницы нашей группы

Ингредиенты:
— 400 г жирного творога
— 200 г сливочного масла
— 1 столовая ложка желатина Dr. Oetker
— 2 столовые ложки сахарной пудры
— 1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
— 200 г шоколада
— 50 г овсяного печенья
— 50 г джема
Приготовление:
1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 столовых ложек) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.