Баклажаны фаршированные курицей

Ингредиенты :
Баклажаны (свежие средних рамеров) – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Помидор – 1 шт.
Куриное филе — 300-400 гр.
Чеснока – 1 долька
Майонез (либо сметана)
Сыр – 50 гр.
Соль
Перец
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
1. Баклажаны должны быть не слишком малых размеров. Кожура должна быть без признаков порчи. Промываем баклажаны.
2. После срезаем плодоножки. Располагаем овощ на доске для удобства и разрезаем на две части вдоль. Вынимаем мякоть ножом, которая еще пригодится в дальнейшем. Толщина кожицы со слоем мякоти на ней, должна составлять около 5 миллиметров. Тем временем, складываем очистки в миску. Итак, кожица очищена – солим её и оставляем на 30 минут.
3. Делаем начинку.
Нарезаем ломтиками куриное филе. Мелко измельчаем ножем лук и чеснок. Включаем кухонную плиту большой огонь, ставим на неё сковороду и, нагрев, наливаем небольшое количество растительного масла. Поджариваем лук до золотистого цвета среднем огне минуту, добавляем филе и мякоть баклажанов. Жарим до готовности и выключаем плиту, даём смеси немного остыть. Солим и перчим.
4. Фаршируем баклажаны и запекаем.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Кожица отлежалась назначенное время, и пора её фаршировать. Если кожица даст сок его нужно будет слить. Противень смазываем маслом, кладём на него баклажанные лодочки. С помощью ложки обжаренную смесь наносим на баклажаны. Нарезаем помидоры кружками и отправляем их туда же, красиво располагая на поверхности.
Остается слегка покрыть майонезом начинку, и можно запекать. Противень помещаем в духовку и запекаем в течении четверти часа.
5. Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей
По истечении срока вынимаем противень с фаршированными баклажанами из печи. Последнюю можно выключить. Самое время, используя терку, натереть сыр над нашими лодочками. Вновь помещаем в остывающую духовку на минуту-две так, чтобы сыр смог расплавиться. И наконец, вынимаем в последний раз. Аккуратно перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо. Самое время припорошить их имеющейся зеленью. Подавать можно как горячими, так и охлажденными.