Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром.

Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Помидоры 1 кг
Чеснок 1 зубчик
Перец красный стручковый 1 штука
Сыр адыгейский 300 г
Сыр пармезан тертый 200 г
Масло оливковое 4 столовые ложки
Инструкция:
1. Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторон на сковородке смазанной маслом. Выложить пластины в тарелку, дать маслу слегка стечь.
2. Соус: мелко нарезать помидоры, отставить в сторону, мелко накрошить чеснок и острый перец, обжарить в масле 30 секунд. Добавить помидоры, нарезанный базилик. Тушить соус до готовности. Соус должен быть густым, но не слишком, посолить в конце недосаливая.
3. Выложить в форму слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом, накрыть пармезаном, и так далее пока не кончатся игредиенты. Сверху должен оказаться пармезан.
4. Запечь при 200 С в духовке, около 40 минут.