Баранина по-сефардски.

Ингредиенты:
Лопатка баранья 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Перец кайенский молотый ½ чайной ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Шафран ½ чайной ложки
Чеснок 4 зубчика
Имбирь ¼ штуки
Орех мускатный ¼ штуки
Чернослив ½ стакана
Курага ½ стакана
Финики ½ стакана
Кинза (кориандр) по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция:
1. Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.
2. Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.
3. Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть ­солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного, до легкой корочки, поджариться, перевора­чивая с боку на бок. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, — закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.
4. Через полтора часа или чуть позже (баранина должна быть мягкой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса.
5. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.

Баранина по-сефардски.
Ингредиенты:
Лопатка баранья 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Перец кайенский молотый ½ чайной ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Ш