Бисквитное пирожное со сливочным сыром и фруктами

Ингредиенты:
Для бисквита
— 10 яиц комнатной температуры
— 200 гр сахара
— 100 гр муки
Для крема
— 510 гр мягкого сливочного сыра
— 110 гр размягченного сливочного масла
— маленькая баночка сметаны
— 140 гр сахара
Для фруктовой заливки:
— 120 гр джема ( или полстакана)
— 400 гр любых фруктов
— 6 ст. ложек сахара ( если желе не сладкое, а просто желатин)
— 20 гр любого фруктового желе ( по цвету фруктов) или желатин
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Разделить яйца: белки в одну большую миску, желтки в другую
3. Добавить в миску с желтками 200 грамм сахара и взбивать миксером, пока сахар не растворится,а масса не станет бледной и гладкой, около 3 минут
4. Затем в массу с желтками и сахаром добавить муку и взбить хорошенько. Отложить
5. В миске с белками взбить белки до устойчивых пиков
6. Аккуратно по столовой ложке взять белковую массу и перекладывать в массу с желтками, перемешивать лопаткой или ложкой и так до полного соединения двух смесей.
7. Расстелить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом и присыпать мукой, выложить ровно половину теста и разровнять по поверхности. Выпекать в течении 15 минут, не открывать духовку, иначе бисквит не поднимется. Затем достать, вынуть из противеня, снять бумагу и остудить. Далее выпечь еще один корж по такой же схеме.
8. Готовим крем : Смешать все ингредиенты миксером до однородной массы.
9. На один корж выложить крем и разровнять, накрыть вторым бисквитом.
10. Сверху смазать любимым вареньем или джемом, выложить фрукты.
11. Приготовить желе или желатин согласно инструкции и вылить равномерно сверху фруктов. Оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать на квадраты и подавать. Стоит заметить, что если вы берете вместо фруктового желе обычный желатин, то при растворении желатина добавьте 6 столовых ложек сахара и затем поливайте торт.
Приятного аппетита!