Брокколи с креветками и острым перцем.

Ингредиенты:
Капуста брокколи 2 головки
Креветки королевские очищенные 500 г
Перец чили 2 штуки
Корень имбиря 30 г
Чеснок 2 зубчика
Лайм 3 штуки
Соус соевый 1 столовая ложка
Соус рыбный 1 столовая ложка
Масло кунжутное 50 мл
Сахар 1 столовая ложка
Кинза (кориандр) 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный 2 головки
Инструкция:
1. Разобрать брокколи на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут, после чего охладить — при помощи воды или льда.
2. Нарезать красный лук полукольцами, чеснок мелко нарубить и обжарить на раскаленном кунжутном масле в течение минуты.
3. Добавить сахар, соевый и рыбный соусы, тушить еще минуту-другую, затем всыпать нарезанный тонкими кольцами перец чили (стручки перца предварительно избавить от семечек) и мелко нарезанный имбирь.
4. Вывалить в сковороду с луком креветки и брокколи, перемешать и тушить две минуты ­(если вы бросаете мороженые креветки — потребуется больше времени, чтобы они разморозились). Поперчить и, если нужно, посолить, заправить соком и цедрой лаймов, а также рубленой кинзой.