Брускетты (Итальянские бутерброды)

Ингредиенты:
— 0,5 булки хлеба «Столичный»
— 4 шт. сочных спелых помидоров
— 1 пучок базилика
— соль, черный молотый перец
— 3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Режем хлеб толщиной не более 1 сантиметра. Хлеб хорошо взять серый и поплотнее, так как потом на него будем выкладывать помидоры и лить масло, чтобы он сильно не размок.
2. Обжариваем хлеб с двух сторон на сковороде без масла. Нужно, чтобы он высох, поэтому лучше обжарить кусочки дважды – пожарили, убрали, через 5 минут опять обжарили.
3. С помидоров надо снять кожуру, поэтому их бланшируем. Далее режем на небольшие кусочки (1 см). Измельчаем базилик. Смешиваем все в большой тарелке: помидоры, базилик, соль, черный молотый перец, оливковое масло.
Выкладываем на хлеб получившуюся благоухающую смесь.