Чечевица с паприкой.

Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для 4 порций:
Чечевица красная 250 г
Чеснок 2 зубчика
Лук-порей 1 стебель
Перец чили 1 штука
Перец болгарский красный 2 штуки
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
Карри-порошок желтый 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
1. Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.
3. Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.
4. Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
Во время поста можно обжаривать на растительном масле.