Чизкейк по-нью-йоркски.

Ингредиенты:
Сыр филадельфия 525 г
Сливки 30%-ные 100 мл
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Экстракт ванильный 2 чайные ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 1,5 стакана
Масло сливочное 120 г
Какао-порошок 4 столовые ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Инструкция:
1. Муку смешать с холодным маслом, порезанным на маленькие кусочки, добавить чуть больше половины стакана сахара, корицу и какао. Месить быстро, чтобы масло не успело растаять. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 24 см.
2. Разогреть духовку до 150 градусов, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой — в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 минут, остудить.
3. Смешать «Филадельфию» (вам понадобиться 3 упаковки), сливки, сметану, остаток сахара, ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Взбить яйца и по одному ввести в массу, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка должна занимать чуть больше половины формы, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час 15 минут. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 часов. Подавать холодным.