Деревенский яблочный пирог

Ингредиенты:
— ½ чашки (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
— ½ чашка сахара
— 1 ½ ч.л. лимонной цедры
— 2 больших яйца комнатной температуры
— 1 ½ чашка муки
— 2 ч.л. порошка для выпечки
— ¼ ч.л. соли
— 1/3 чашки молока
— 4 средних яблока, почистить и разрезать на две части
— 2 ст.л. лимонного сока
— 2 ст.л. абрикосового джема
Приготовление:
Духовку нагреть до 350 градусов.
Смазать маслом форму.
1. Взбить вместе масло, сахар и лимонную цедру миксером на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, после каждого взбивать массу. Уменьшить скорость миксера до минимума и добавить муку смешанную с разрыхлителем и солью поочередно с молоком.
Выложить тесто в форму.
2. На яблоках сделать ножом узор в виде сеточки. Яблоки выложить на тесто срезанной стороной вниз.
3. Выпекать пирог 40-45 минут. Тёплый пирог смазать абрикосовым джемом. Подавать тёплым.