Фаршированные перчики

Продукты:
-6 красных сладких средних перчика
-400 г. говяжьего постного фарша
-1 крупная луковица
-1 средняя морковка
-2 средних помидора или 1 крупный
-Растительное масло
-2 овощных бульонных кубика
-1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
-Черный перец
-Майонез
-100 г. неострого сливочного сыра
Приготовление:
1. Перчики помыть разрезать вдоль пополам, вынуть семена и очистить от мякоти.
2. Лук, морковку почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить в растительном масле.
4. Соединить обжаренные овощи с фаршем. Хочу отдельно отметить — фарш обязательно нужно брать нежирный, постный.
5. Добавить раскрошенные овощные кубики (у меня кубики — «Прованские травы») и чеснок.
6. Хорошо перемешать.
Нафаршировать половинки перцев, уложить в сотейник.
7. На каждый перчик положить ломтик помидора, сверху смазать майонезом (а лучше было бы — сметаной, в следующий раз именно со сметаной сделаю, не очень майонез люблю).
8. В сотейник влить один стакан кипятка и поставить в разогретую духовку.
9. В духовке, при 200 градусов запекать примерно 30 минут.
10. Потом вынуть сотейник, посыпать тертым сыром
И запекать еще минут 20.
11. К перчикам можно подать легкий овощной салатик, а если есть желание — на гарнир — рассыпчатый отварной рис.
Приятного аппетита!