Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:
Паста феттучини 250 г;
Шампиньоны 100 г;
Ветчина 100 г;
Масло сливочное 50 г;
Сливки 20%-ные 200 г;
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки;
Сыр пармезан тертый по вкусу;
Соль по вкусу;
Масло растительное 2 чайные ложки;
Зелень по вкусу;
Инструкция:
1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
5. Украсить зеленью.