Голубцы фаршированнные.

Ингредиенты:
Мясо 500 г;
Капуста белокочанная 1 штука;
Рис ½ г;
Лук репчатый 2 головки;
Пюре томатное 3 столовые ложки;
Масло растительное 3 столовые ложки;
Сметана 1 стакан.
Инструкция:
1. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10–20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом.
2. Приготовить фарш. Сварить рис. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
3. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30–40 минут.
4. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.