Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon).

Ингредиенты:
Бекон 170 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Говядина 1,4 кг
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Вино красное сухое 3 стакана
Бульон говяжий 3,5 стакана
Паста томатная 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Семена тмина ½ чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Лук коктейльный 20 головок
Грибы свежие 450 г
Масло сливочное 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета.
2. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 минут. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 минут, пока лук не станет мягким.
3. Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 минут, слейте и обсушите.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
5. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2-3 минуты до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь.
6. Порежьте мясо на небольшие кусочки и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону.
7. В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю.
8. Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте.Поставьте кастрюлю в духовку на 4 минуты. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 минуты. Мясо за это время должно подрумянится и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов.
9. Добавьте вино, бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, лавровый лист и бекон. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.
10. Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук и грибы, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 минуты на средний огонь. Подавайте в кастрюле.

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon).
Ингредиенты:
Бекон 170 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Говядина 1,4 кг
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Мука п