Говяжьи котлеты с томатным соусом.

Ингредиенты:
Фарш говяжий 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Кетчуп 2 столовые ложки
Травы прованские 1 чайная ложка
Сухари толченые 80 г
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Бульон куриный 500 мл
Масло растительное 2 столовые ложки
Пюре томатное 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Инструкция:
1. Выложите фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, кетчуп, травы, слегка взбитое яйцо и сухари в миску. Хорошо перемешайте руками.
2. Разделите мясо на 8 порций и слепите котлеты.
3. Разогрейте масло в сковороде и выложите котлеты. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
4. Для соуса смешайте в блендере бульон, муку и томатное пюре. Выложите на сковороду из под котлет и нагревайте на среднем огне 3 минуты до закипания и загустения. Процедите и добавьте петрушку. Полейте котлеты.