Греческие котлетки из цукини

Ингредиенты:
— пучок укропа
— цедра 1 лимона
— 75 г овечьего твердого сыра
— 1 небольшой цукини
— 2 зубчика чеснока
— 1 стакан хлебных крошек
— пучок зеленого лука
— 1 крупное яйцо
— соль и перец по вкусу
— масло для обжарки
Приготовление:
1. Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
2. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч/л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок.
3. Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости.
7. Выложить мякоть в миску.
8. Добавить зеленый лук, укроп, чеснок, лимонную цедру и 0,5 ч/л. молотого черного перца. Перемешать.
9. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр.
10. Поднос застелить пергаментом или фольгой. Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать небольшие котлетки и выкладывать на поднос.
11. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
12. Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить котлетки, по 2,5 мин. с каждой стороны. 13. Дать остыть. Подавать с йогуртом.