Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты:
— 1.5-2 литра воды
— 250 гр. шампиньонов
— 1\3 стакана гречки
— половина небольшой курицы или куриная грудка
— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— 1 лавровый лист
— зелень петрушки по вкусу
— соль по вкусу
Для клёцек
— 3-4 шт. картофеля
— 1 яйцо
— 3-4 ст. ложки муки
— щепотка соли
Приготовление:
1. Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.
2. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
3. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
4. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
5. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
6. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон.
7. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
8. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.