Густой грибной суп с перловкой

Ингредиенты:
— 200 гр. свежих или замороженных лесных грибов (я использую белые, подберезовики и подосиновики)
— 2-3 картофеля
— 100-150 гр. перловой крупы (предварительно замоченная на пару часов)
— 1 морковь
— 1 луковица
— 3 литра воды
— соль и черный перец по вкусу
— пару лавровых листиков
— масло для обжарки овощей
Приготовление:
1. Грибы внимательно чистим или просто размораживаем. В кастрюле разогреваем воду, опускаем туда грибы. Когда вода вскипит, снимаем и пену, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим минут 40-50 до готовности.
2. Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь по желанию на терке, полукольца или брусочки. На растительном масле обжариваем лук и морковь до румяности. Картофель нарезаем на небольшие кубики… или большие, как вам больше нравится.
3. Грибы достаем из бульона, нарезаем их на кубики и возвращаем их в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные лук и морковь. Даем бульону вскипеть, перловку и варим минут 10-15.
4. Затем добавляем картофель. Проверяем суп на специи и соль, при необходимости добавляем. Варим до готовности картофеля. Супу лучше дать часок настоятся. Подаем обязательно со сметаной и зеленью.