Испанский салат из запеченного картофеля

Ингредиенты:
— 500 г мелкого картофеля
— 3 столовых ложки оливкового масла
— 1,25 чайной ложки соли
— 1/2 чайной ложки молотого перца
— 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
— 4 столовых ложки майонеза
— 1 столовая ложка сока лимона
— 1 чайная ложка дижонской горчицы
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.
2. Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем.
3. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
4. Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу.
5. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.