Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:
-2 – 3 молодых кабачка
-300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
-1 луковица
-1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
-1 яйцо
-Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
-Мука – 2 столовые ложки
-1 – 2 куриных яйца
-2 – 3 чайные ложки молока
-Соль, перец
Приготовление:
1. Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. 2. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
3. Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
4. Для начинки подойдет любой котлетный фарш.
5. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так.
6. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. 7. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш.
8. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. 9. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться.
10. Если времени нет, можно готовить и сразу.
11. Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
12. Уплотните.
13. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
14. Каждый кружок обваляйте в муке.
15. Окуните в яичной смеси.
16. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
17. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности.
18. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку.
19. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!