Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты для 4 порций:
Паста каннеллони 10 штук
Фарш 350 г
Помидоры 2 стакана
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 1,5 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Молоко 0,7 л
Инструкция:
1. Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.
2. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
3. Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.
4. Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.
5. Залить оставшимся соусом сверху.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
7. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.