Карамельный медовик

Ингредиенты:
2.5-3ст муки;
1ст сахара;
2 яйца;
2ст.л маргарина или масла;
2ст.л воды;
2ст.л меда;
1ч.л соды;
щепотка соли;
Для крема:
750гр сметаны;
3/4ст сахара;
ванильный сахар;
Приготовление:
1. Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.
2. Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.
3. Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.
4. Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.
5. Даем массе остыть, добавляем яйца.
6. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. 7. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте.
8. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.
9. По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.
10. Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.
11. Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.
12. Обрезки измельчаем в крошку.
13. Готовим крем:
Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.
14. Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж.
15. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.
16. После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник.