Карп, запеченный с овощами

Для приготовления нашего блюда понадобится:
— карп, чем крупнее, тем лучше. Главное подобрать для него соответствующую форму.
— помидоры – 2 шт;
— баклажаны – 1 большой или два средних;
— сладкий перец – 2 шт;
— картофель – 3 шт;
— майонез;
— соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо.
2. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой.
3. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.
4. Берем глубокую форму, смазываем ее растительным маслом.
5. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.
6. Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим.
7. Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.
8. Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпа. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.
9. Всю эту дружную компанию сверху заливаем майонезом.
10. Ставим нашего карпа вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карп успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.
11. Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.