Картофель «Айдахо».

Ингредиенты:
Картофель молодой 10 штук
Масло оливковое extra virgin 250 мл
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соус табаско красный 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Инструкция:
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.
4. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.