Картофель эскалоп

Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки умки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. 3. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
4. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
5. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью.
6. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра).
7. Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
8. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут.
9. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки.
11. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.