Картофель, запеченный в горчице

Ингредиенты:
1/2 стакана зерновой дижонской горчицы
2 столовых ложки обычной дижонской горчицы
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка сухого орегано
1 чайная ложка цедры лимона
1 чайная ложка крупной соли
1,1 кг картофеля, нарезать дольками
Приготовление:
1. Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом.
2. Духовку нагрейте до 220 градусов.
3. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы.
4. В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно.
5. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень.
6. Выпекайте 20 минут.
7. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки.
8. Подавайте картофель теплым.