Картофельная запеканка с семгой.

Ингредиенты:
Картофель 1,5 кг;
Лук репчатый 1 головка;
Сливки 25%-ные 100 мл;
Масло сливочное 100 г;
Семга 400 г;
Соль по вкусу;
Перец свежий стручковый по вкусу.
Инструкция:
1. Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливки и растопленное сливочное масло.
2. Лук обжарить и добавить к пюре.
3. Семгу посолить и добавить перец, обжарить до румяной корочки (если стейки толстые и внутри сыроватые, не смущайтесь, за время запекания, рыбка дойдет).
4. Выложить половину пюре в форму, на него — отделенную от косточек и разделенную на небольшие кусочки семгу, оставшимся пюре укрыть слой с рыбой.
5. Для золотистого цвета верх смазать сливочным маслом.
6. Запекать 40–45 минут при 150 градусах.