Клубника в базиликовом сиропе.

Ингредиенты:
Клубника 300 г
Сахар 75 г
Базилик 4 штуки
Вода 150 мл
Масло сливочное 1 чайная ложка
Сливки взбитые 100 мл
Лимоны ¼ штуки
Инструкция:
1. Смешайте для сиропа в небольшой кастрюле сахар с водой, добавьте 3 веточки свежего базилика, сок и цедру четвертинки лимона, накройте крышкой, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Когда сироп закипит, снимите крышку и варите еще 8 минут. Затем процедите, чтобы удалить листья базилика.
2. Добавьте в горячий сироп немного холодного сливочного масла в качестве загустителя и тщательно перемешайте. Дайте сиропу немного остыть.
3. Ягоды разрежьте пополам, выложите в креманки и залейте теплым базиликовым сиропом. Украсьте по вкусу взбитыми сливками.