Коктейль из морепродуктов.

Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты для 4 порций:
Морепродукты 500 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Базилик по вкусу
Каперсы 50 г
Лимоны ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Разморозить морепродукты, отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Воду слить.
2. В это время приготовить соус. Масло смешать с соком половины лимона, добавить раздавленный чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.
3. В приготовленных для коктейля порционных бокалах дно выложить листьями салата, сверху положить коктейль, затем полить заправкой. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпать мелко нарезанным базиликом.
При приготовлении соуса вместо масла можно использовать сливки: нужно смешать полстакана 12%-ных сливок, чеснок и каперсы, посолить и поперчить по вкусу.

Коктейль из морепродуктов.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты для 4 порций:
Морепродукты 500 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Базилик по вкусу
Каперсы 50 г
Лимоны ½ штуки
Соль по вкусу