Креветки в розмарине.

Ингредиенты:
Креветки 12 штук
Розмарин 4 стебеля
Масло оливковое 50 мл
Вино белое сухое 100 мл
Чеснок 6 зубчиков
Бульон куриный 100 мл
Масло сливочное 20 г
Соль крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
1. Крупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод.
2. На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла, чтобы придать соусу тело. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять ­минут.