Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином.

Ингредиенты:
Печень куриная 500 г
Яблоки антоновские 1 штука
Лук красный 1 головка
Вино белое сухое 150 мл
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Майоран сушеный ½ чайной ложки
Инструкция:
1. Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.
2. Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.
4. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.
5. Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
6. Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.