Лазанья Гарфилда

Ингредиенты:
— 2 стакана рикотты
— 0,5 стакана тертого пармезана
— 1 взболтанное яйцо
— 1/4 стакана измельченного свежего базилика
— 230 г листов лазаньи
— 230 г тертой моццареллы
— соль и перец молотый по вкусу
Для соуса:
— 1,75 стакана томатного пюре
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 ст.л. орегано
— 0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)
Приготовление
1. Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.
2. Духовку разогрейте до 190С.
3. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом.
4. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест.
5. Покройте половиной сырной смеси.
6. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса.
7. Сверху покройте тертой моццареллой.
8. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом.
9. Запекайте 20 минут.
10. Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан.
11. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель.