Лимонный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
— 280 гр муки
— 80 гр сахара или сахарной пудры
— 225 гр растопленного сливочного масла
Для начинки:
— 4 яйца
— 350 гр сахара
— сок 2 больших лимонов (120 мл) и 1/2 чайной ложки лимонной цедры
— 35 гр муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 С.
2. Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
3. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять.
4. Пока основа печется яйца, сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
5. Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.