Луковый суп с пивом

Ингредиенты:
— 60 г сливочного масла или 3 ст.л. растительного масла
— 8 крупных луковиц, мелко и тонко нарезать
— 3 тимьяновые веточки (или сушеный тимьян)
— 1 лавровый лист
— 100 мл темного пива
— 1,2 литра говяжьего бульона
— маленький пучок петрушки, нарубить
— 1\2 ч. л. черного перца
— 1 небольшой багет нарезать под углом на 12 толстых кусочков
— 200 г сыра грюер, натереть (или любой другой твердый сыр)
Приготовление:
1. На разогретом масле, на маленьком огне, часто помешивая обжарить лук до золотистого цвета, это займет около 30 минут. Посолить во время обжарки.
2. Добавить тимьян, лавровый лист, перец, петрушку влить пиво и бульон и готовить 1 час.
3. Перед подачей покрыть куски багета сыром и поставить под гриль пока сыр не расплавится, а хлеб не зажарится. Подавать суп, накрыв сверху каждую порцию 2 кусочками багета с сыром.