Магрибский пирог с персиками и миндалем.

1. 1,5 стакана муки, щепотку соли и 150 г сливочного масла порубить ножом и затем растереть руками в крошку.
2. Влить 1 яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто. Мне понадобилось добавить еще 2 ст. л. муки, тесто было жидковато. Положить в пакет и вынести на холод.
3. НАЧИНКА. 200 г очищенного миндаля залить крутым кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, обдать холодной водой и сразу же очистить кожицу. Она легко снимается. Слегка подсушить в теплой духовке, не допуская подрумянивания. Затем смолоть в блендере в мелкую крошку.
4. Взбить 2 яйца и 3 ст. л. сахара, добавить миндаль и 2 ст. л. без горки муки. Масса не должна быть ни жидкой, ни густой, чуть погуще, чем тесто на оладьи. 4 груши очистить, разрезать пополам и затем на пластинки. Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошо перемешать, чтобы груши не потемнели.
5. Разъемную форму застелить пекарской бумагой, смазать ее жиром. Выложить тесто и размять, оформив высокий бортик. На тесто вылить миндальную начинку, разровнять. Затем выложить пластинки груш, заполняя всю поверхность пирога. Пластинки класть на ребро и вдавливать их в начинку.
6. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180*С. 7. Выпекать 25-35 минут.
Тем временем разогреть 2 ст. л. абрикосового (у меня не было, взяла персиковый) джема и 2 ст. л. воды.
8. Хорошо размешать. Добавить 2 ст. л. ликера (рома, коньяка). Готовый пирог вынуть из духовки и залить джемом. Я еще украсила немного шоколадным соусом, но это необязательно. Пирог и так очень красив.

Магрибский пирог с персиками и миндалем.
1. 1,5 стакана муки, щепотку соли и 150 г сливочного масла порубить ножом и затем растереть руками в крошку.
2. Влить 1 яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто. Мне понадобилось добавить еще