Медовик

Тесто на 7 коржей диаметром 22см:
— 4 столовые ложки молока
— 8 столовых ложек меда
— 200 г масла
— 150 г сахара
— 1,5 чайные ложки соды негашеной
— 4 яйца
— примерно 5-5,5 стакана муки
— щепотка соли
Крем:
— 600 г сметаны жирность от 30 %
— 300 г сливочного сыра
— 100 г сахарной пудры (или по вкусу)
Приготовление:
1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.
2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.
3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.
4. Остудить. Вбить по одному яйца.
5. Добавить муку. Должно получится мягкое, не тугое тесто.
6. Убрать в холодильник на 20-40 минут.
7. разделить тесто на 7 частей.
8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг, толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.
9. Выпекать при 180 С 7-10 минут. Не зажаривать. Пока один корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу, еще горячий, обрезать по шаблону (тарелке).
10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.
11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.
12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада.