Морковно-имбирно-апельсиновый суп

Ингредиенты:
— 2 ст. л. растительного масла
— 1 крупная луковица, нарезать
— 3 см корня имбиря, почистить и натереть
— 1 кг моркови
— 3 перца чили, вынуть семена и нарезать (или сухой порошок чили)
— 400 мл апельсинового сока
— 750 мл овощного бульона
— соль, перец
Приготовление:
1. Разогреть масло на сковороде и обжарить морковь, имбирь и лук и половину количества перца чили около 3 минут.
2. Добавить сок и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и оставить кипеть примерно 30 минут, пока морковь не станет мягкой. 3. Блендером или через сито протереть массу, вернуть на сковороду, нагреть снова, посолить, поперчить.
4. Подавать с взбитыми сливками или сметаной и оставшимися кусочками чили.