Острый салат из баклажан

Ингредиенты:
— баклажаны 5шт.
— перец болгарский 2шт.
— чеснок 3 зубчика
— половику острого стручкового перца
— зелень петрушки и укропа
— масло растительное 3 ст.л.
— уксус винный 2 ст.л.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать на кружочки. Для этого салата нужно брать молодые баклажаны, с тонкой кожицей. Положить в соленную воду на 15 минут, затем воду слить, баклажаны отжать на растительном масле.
2. Перец разделить пополам, очистить от семян, промыть и нарезать соломкой.
3. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.
4. Масло с уксусом смешать, зелень мелко нарезать.
5. В глубокую чашу выложить баклажаны, перец, чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, полить смесью из масла и уксуса. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и положить в холодильник, минимум на 3 часа.