Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Ингредиенты:
— 500 г куриной печени
— 200 г сливок 10%-20%
— 100 г лука
— 100 г моркови
— 100 г сливочного масла
— 250 мл гранатового сока
— 1⁄2 пакетика желатина (5 г)
— 1⁄2 чайной ложки мускатного ореха
— соль
— перец
Приготовление:
1. Лук почистить, мелко порезать.
2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
3. На сковороду выложить столовую ложку сливочного масла, растопить.
4. Выложить печень, жарить 2-3 минуты. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
5. Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.
6. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.
7. Тушить 3-5 минут на небольшом огне.
8. Переложить все содержимое сковороды (вместе с жидкостью) в комбайн, добавить остальное сливочное масло.
9. Тщательно измельчить в однородную массу. Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится.
10. Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
11. Готовим желе.
Желатин залить гранатовым соком, оставить настаиваться на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.
12. Аккуратно залить полученной смесью паштет. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.