Пирог с мясом и картошкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с мясом и картофелем, который вполне может заменить обед или ужин. Томленные кусочки мяса с картофелем, луком и зеленью под ароматной хрустящей корочкой. Каждый кусочек приносит настоящее удовольствие всем любителям выпечки и мяса.
Ингредиенты:
-дрожжевое тесто — 600-700 г.
-свинина с прожилками сала — 500 г.
-растительное масло — 2 ст. л.
-картофель — 3 шт.
-репчатый лук — 2 шт.
-соль, перец по вкусу
-зелень петрушки
-мука
-яйцо для смазки
-кунжут
Приготовление:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, положить мясо.
2. Картофель нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к мясу.
3. Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать все 5-7 минут постоянно помешивая.
4. Снять с плиты. Зелень мелко нарезать и соединить с начинкой.
5. Дрожжевое тесто разделать на две части — одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать в круглый пласт и переложить в смазанную маслом огнеупорную форму, сделав бортики. Выложить равномерно начинку.
6. Оставшееся тесто раскатать сделать в середине дырку. Накрыть пластом теста пирог, хорошенько соединить края. Смазать пирог взбитым яйцом. Из пергамента скатать трубочку и вставить в дырку.
7. Посыпать пирог кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!