Пирог Заливное яблочко

Ингредиенты:
— 5 шт яблок (небольшие, примерно по 120 г каждое)
— 180 г сливочного масла (размягченного)
— 180 г сахара
— 1,5 ч. л. ванильного сахара
— 3 крупных яйца
— 180 г муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 7 ст.л. молока
— начинка для яблок (грецкие орехи, курага, изюм…)
— мед, сахарная пудра и шоколад для украшения
Приготовление:
1. Из яблок удалить сердцевину, но не дорезая до конца, а как-бы формируя «стаканчик». Каждое яблочко заполнить орехами, изюмом, курагой или другими вкусностями.
2. Для теста взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу, молоко, просеянную муку с разрыхлителем до образования однородной массы.
3. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто и усадить в него начиненные яблоки.
4. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать пирог минут 40-50 до готовности (проверить готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой из пирога ).
5. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и начинить сердцевины яблок медом или любимым вареньем.
Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой.