Пирожные с сырным кремом и клубникой

Ингредиенты:
Для теста:
— Сливочне масло — 180 г.
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 1 стакан
— Мука — 350 г.
Для крема:
— Сыр Альметте — 1 упаковка
— Белый шоколад — 1 шт.
— Корица — 1/2 ч.л.
Для украшения:
— Свежая клубника
— Любые другие ягоды (у меня ежевика)
Приготовление:
1. Корзиночки можно сделать из самого обычного песочного теста. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем.
2. Просеиваем муку, вводим сахарно-яичную смесь и размягченное сливочное масло. Перемешиваем все до однородной консистенции. Если вдруг вам покажется жидковато, можете добавить еще немного муки.
3. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
4. А пока займемся кремом, для этого белый шоколад растапливаем на водяной бане. Перемешиваем шоколад со сливочным сыром. Я использовала Альметте, но если по каким-то причинам вы не хотите его использовать, можно заменить рикоттой, будет даже лучше. В полученный крем вводим корицу и тщательно перемешиваем.
5. Убираем крем в холодильник на 15-20 минут.
6. Возвращаемся к тесту. Отщипывая от него небольшие кусочки, выкладываем в силиконовые формочки, создавая бортики. Постарайтесь сделать слой теста тоньше (конечно, до разумных пределов), так пирожные будут нежнее.
7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно минут 10. Даем корзиночкам слегка остыть и освобождаем от формочек.
8. После полного остывания наполняем основу кремом.
9. И завершающий аккорд, когда наконец настает черед клубники! Выбираем небольшие ягоды более правильной формы, моем, нарезаем пластиками и украшаем пирожные. Дополнительно можно использовать любые другие ягоды: малину, голубику, ежевику…
Готовые пирожные убираем в холодильник на пару часов — корзиночка должна пропитаться кремом.