Пряная форель с огурцом.

Ингредиенты:
Филе форели 800 г;
Йогурт 100 мл;
Чеснок 2 зубчика;
Имбирь 40 г;
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка;
Масло растительное 50 мл;
Перец кайенский 0,13 чайной ложки;
Уксус рисовый 2 столовые ложки;
Огурцы 2 штуки;
Масло оливковое 100 мл;
Кинза (кориандр) ½ пучка.
Инструкция:
1. Мелко нарезать кинзу, очистить и мелко нарезать имбирь. Половину имбиря смешать с кинзой, йогуртом, карри, кумином и кайенским перцем.
2. Замариновать в йогуртовой смеси рыбу. Займет это минимум четыре часа, а лучше — ночь. Время от времени рыбу надо переворачивать на другой бок.
3. Нарезать соломкой огурцы и перемешать их с оставшимся имбирем, уксусом и кинзой. Поперчить по вкусу. Это будет гарнир.
4. Снять с рыбы избытки маринада. Разогреть большую сковороду-гриль, смазать ее маслом и обжарить на ней филе. На каждую сторону уйдет минут шесть — тогда поверхность поджарится, а внутри еще останется прозрачная мякоть.
5. Выложить рыбу на блюдо вместе с огурцами.