Рецепт домашних чебуреков

Вам понадобится
500 г муки
1 яйцо
300 г свиной шейки
300 г говяжьей лопатки
2 средних луковицы
50 мл говяжьего бульона
800 мл растительного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
1. Яйцо смешиваем с 300 мл воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и просеянную муку.
2. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и так оставляем полежать не менее получаса в прохладном месте.
3. Из свинины и говядины делаем фарш, предварительно удалив лишний жир и жилки.
4. Лук чистим и измельчаем в блендере или мясорубке до кашеобразного состояния и смешиваем с мясным фаршем.
5. Фарш нужно хорошо вымесить, добавив бульон 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца.
6. Тесто делим на одинаковые шарики весом около 30-40 граммов.
7. Поочередно раскатываем шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладем столовую ложку фарша, слегка сплющивая его, и накрываем второй половиной лепешки. Что важно, так это хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло.
8. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срезаем круглым ножом с волнистым лезвием.
9. В глубокой сковороде разогреваем большое количество масло для фритюра и опускаем туда чебуреки. Обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми.