Рис со свининой и овощами.

Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для 6 порций:
Рис длиннозерный 300 г
Шея свиная 400 г
Соль 1,5 чайные ложки
Лук репчатый 100 г
Чеснок 3 зубчика
Имбирь свежий 50 мл
Морковь 100 г
Перец сладкий 1 штука
Зеленый горошек 100 г
Способ приготовления:
1. Сразу поставить варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откинуть на дуршлаг.
2. Нарезать свинину кубиками 2–3 см.
3. Обжарить мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Переложить на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем добавить очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавить нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положить зеленый горошек. Готовить все вместе, помешивая, 10–15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, вернуть в сковороду мясо и положить рис. Посолить, перемешать и готовить 5–7 минут.