Рисовая каша с черной чечевицей.

Ингредиенты:
Рис арборио 400 г
Чечевица черная 200 г
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Лук желтый 1 головка
Бульон куриный 2 л
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Масло растительное 50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.
2. После чего залить бульоном и варить десять минут.
3. Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать-восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают.
4. Заправить рубленой петрушкой и снять с огня.
Черная чечевица подкрашивает эту кашицу, как каракатица чернилами, и дает пугающее ощущение риса, перемешанного с циклопическими белужьими икринками.