Салат из тыквы с рукколой.

Ингредиенты:
Тыква 1 кг
Масло оливковое 2 столовые ложки
Масло ореховое 50 мл
Перец красный молотый щепотка
Апельсины ½ штуки
Лимоны ½ штуки
Руккола 300 г
Гранаты ¼ штуки
Соус наршараб 2 чайные ложки
Орехи грецкие 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
1. Тыкву очистить от кожуры и внутренностей (сделать это можно простой ложкой — тщательно соскоблить волосистую мякоть вместе с семечками) и порезать на кубики со стороной в один сантиметр. Уложить на противень, полить оливковым маслом, поперчить, слегка перемешать и печь в разогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут. Затем посолить, еще раз перемешать и запекать дальше — минут пятнадцать, до красивых корочек. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
2. В большой миске выжатый из лимона и апельсина сок перемешать с ореховым маслом. Посолить, поперчить.
3. Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде. Очистить гранат и получить в результате полстакана зерен. После смешать орехи с зернами, добавить к ним рукколу. Выложить все на большое блюдо и заправить соусом. Сверху положить тыквенные кубики и красиво сбрызнуть наршарабом.