Салат корн с морским гребешком и манговым соусом.

Ингредиенты:
Гребешки 140 г
Манго 80 г
Грейпфруты ¼ штуки
Лайм 1 штука
Салат радиккьо 35 г
Салат корн 75 г
Сливки 30%-ные 80 мл
Пюре манговое 45 г
Масло оливковое 10 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
1. Доведите сливки до кипения; нарежьте манго мелким кубиком 0,5х0,5 см; в кипящие сливки добавьте манговое пюре и нарезанное манго и кипятите в течение 1,5–2 минут до загустения соуса, посолите, поперчите.
2. Снимите и отложите цедру 0,5 лайма; в конце приготовления выдавите в соус сок 1/4 лайма и взбейте венчиком; соус для гребешков готов.
3. По краям тарелки выложите листья салата радиккьо, в центр — салат корн.
4. Отделите сегменты грейпфрута и 0,5 лайма, очистите от пленок.
5. Разрежьте гребешки на крупные части 2х2 см и обжарьте на раскаленное сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки в течение 2-х минут, поперчите, добавьте цедру лайма, перемешайте.
6. Выложите гребешки к салату, полейте сливочно-манговым соусом.
7. Украсьте салат сегментами грейпфрута и лайма и подавайте.