Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками

Идея этой оригинальной закуски принадлежит португальскому шеф-повару Энрике Са Пессоа.
Что нужно:
• 12 небольших шампиньонов
• 1 авокадо
• 2 ст.л. лимонного сока
• 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
• 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
• 2 ч.л. соевого соуса
• 12 креветок
• ½ острого красного перца, порезанного на кружочки
• руккола для украшения
• соль, перец
Способ приготовления:
1. У шампиньонов отрежьте ножки.
2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут.
3. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
4. Авокадо очистите от кожуры и косточки.
5. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел.
6. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.
7. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.