Шоколадно-апельсиновые маффины с шоколадным ганашем.

Ингредиенты:
Мука пшеничная 190 г;
Какао-порошок 2 столовые ложки;
Разрыхлитель 2 чайные ложки;
Сода ½ чайной ложки;
Соль на кончике ножа;
Кефир 150 мл;
Сахар 100 г;
Сок апельсиновый 100 мл;
Эссенция ванильная ½ чайной ложки;
Цедра апельсина 1 столовая ложка;
Шоколад темный 170 г;
Сливки 30%-ные 80 г;
Масло сливочное 20 г;
Конфитюр апельсиновый ¼ стакана;
Мята свежая 0,13 пучка.
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте 12 небольших формочек для маффинов.
2. Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавьте соль. В другой миске размешайте кефир с сахаром, добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, ванильную эссенцию, апельсиновую цедру и сок.
3. Соедините обе смеси, добавьте 2 столовые ложки рубленного на кусочки шоколада. Получившуюся массу разложите по подготовленным формочкам, сверху посыпьте еще 2 столовыми ложками шоколада и поставьте в духовку на 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
4. Для ганаша сложите кусочки оставшегося шоколада в миску. Разогрейте сливки, вылейте на шоколад. Подождите несколько секунд, затем размешайте до растворения шоколада. Введите порезанное на кусочки сливочное масло. Накройте пленкой, прижав ее к поверхности ганаша. Остудите перед использованием.
5. Переложите ганаш в кулинарный мешок с кондитерской насадкой. Отсадите на поверхность остывших маффинов, формируя узор. Украсьте апельсиновым конфитюром и листьями мяты.